您的位置:首页 > 走进修水 > 投资修水 > 投资指南>详细内容

修水工业园投资优势

发布时间:2018-01-09 【字体:

1、交通便捷

    “三纵三横”高速路网,在园区专设修平、大广互通,两条省道穿园而过,园区全方位融入南昌、长沙、武汉、九江等13个大中城市2小时经济圈,10小时内到达沪、广、深、浙、苏等地。

2、资源丰富

土地资源:耕地52.5万亩,林地508万亩;矿产资源:钨、钼、钒、石英、石灰石等矿种丰富、储量大、品位高;水电资源:主干流12条,年均径流50亿立方米,年发电量4亿千瓦;旅游文化资源:红、绿、古、特景观(点)层出不穷、美不胜收;农作物资源:种类多、原生态,尤以茶、桑为优,是中国名茶之乡、省重点蚕桑县;人力资源:全县劳动力55万余人,全县专业技术人员5000余人,中高级以上职称人员3500余人,拥有国家级职业教育基地、成熟的技能培训为企业发展提供强有力的人力资源保障。

3、配套齐全

园区行使准政府职能,管委会内设招商促进 部、企业服务部、工程建设部、党政办公室四个部室,下设国土分局、规划建设房产分局、安全生产监督管理分局、劳动保障所、财税所、派出所等机构,实行“一 站式”服务,确保“园区的事情园区定、园区的事情园区办、园区的业务园区结”。园区、城区互动,就业、就医、商贸、物流协调发展,公共交通、保障住房园区 全面覆盖。

4、生态宜居

    县域全境森林覆盖率达72.8%,生态天然、空气甜润;总规划面积128平方公里的大修水城区,按“一心、两河、六组团”的格局发展,五大市场辐射三省九县,全省县级最高标准的车站、医院、学校等设施,保障城市高质量运转。


打印正文 | 关闭页面
上一篇 :修水工业园区位简介 下一篇 :修水(九江)工业园简介