您的位置:首页 > 政民互动 > 常见问题及解答>详细内容

林业局常见问题

来源:本站原创 发布时间:2014-06-11 【字体:

 

  问:我籍贯浙江温州,家里从事木材加工生意已经有20余年,现想在贵县投资一木材加工厂,专业生产装饰用条料和集成材。请告知我贵县现在招商政策和未来林业发展趋势,静候佳音!谢谢!

  答:感谢您对修水的关注,您提出的《咨询林业招商政策》的信件已收悉,现回复如下:修水是我国南方48个重点林业县之一,有着丰富的林业资源,县委、县政府非常重视林业产业的发展,近期出台了《关于加快林业发展的若干意见》,明确了至2015年的林业产业发展目标:培植用材林和特色产业林面积300万亩,年产商品材20万立方米,在森林工业上,按照“规模总量控制、鼓励精深加工、淘汰初始加工、设置准入条件”的原则发展木竹加工企业,规定新增木竹加工企业需培植产业基地3万亩、固定投资3000万元以上、产业链长、产品附加值高、加工增值在5倍以上。 

  问:你好,本人想在家承包一片荒山坡地栽种油茶树,因毕业后在外工作多年,应属返乡创业人员,现想咨询一下咱们政府相关部门在关于油茶树栽种,立项流程及补贴等相关事项,望给予回复,谢谢。

  答:油茶作为生物能源林是国家重点发展的产业项目,欢迎返乡发展油茶,经本人申请报林业工作站进行勾图规划,报林业局备案,待造林结束后,通过省、市、县验收合格后,一次性每亩补助300元无偿资金和提供600多元的低息贷款,但必须提供山林流转后的林权证作为抵押。

  问:办理林权证一般程序有哪些?

  答:(1)申请林权初始登记,应当提交下列材料:①《林权登记申请表》;②身份证明或者资格证明;③林权登记的权属来源证明材料;④法律、法规规定的其他有关材料;
  (2)林权勘验;
  (3)公示公告;
  (4)办理林权登记。

  问:林地流转要办理哪些手续?

  答:(1)凡是符合《江西省森林资源转让条例》转让范围的森林资源需要转让的,需提交下列材料:①书面申请;②所有权或者使用权证书;③林地类型、坐落位置、四至界址、面积及地形图、林种、树种、林龄等相关证明材料;④受让的森林资源用途说明;⑤法律、法规规定应当提供的其他材料。

  转让共有或者合资、合作经营的森林资源的,还应当同时提交共有人或者合资、合作各方同意转让的书面意见。

  转让国有森林资源的,还应当同时提交拟转让森林资源的资产评估报告。

  转让集体森林资源的,还应当同时提交拟转让森林资源的资产评估报告及同意集体森林资源转让的村民会议或者村民代表会议决议。

  (2)受理转让申请的林业主管部门应当自收到申请材料之日起五个工作日内,将申请转让的森林资源的基本情况,在转让的森林资源所在地及相邻乡镇,通过新闻媒体或者布告的形式予以公告,公告期不得少于三十日。

  (3)公告期满无异议的,转让与受让双方签订流转合同后,到修水县林权管理服务中心办理林权流转变更手续。

打印正文 | 关闭页面
上一篇 :计生委常见问题 下一篇 :财政局常见问题