您的位置:首页 > 政民互动 > 结果反馈>详细内容

【结果反馈】关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见(草案)

发布时间:2019-05-10 【字体:

 

    征询《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见(草案)》意见起,收到反馈意见2件,一件由网名XCC提出,是否可适当放宽救助年龄。另一件由黄女士提出是否可提高救助标准。现反馈意见如下:一是否可适当放宽救助年龄。《国务院关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》(国发〔2018〕20号)中规定的年龄为0-6岁,我县根据实际情况,将年龄放宽至0-7岁。等有条件的情况下,我县将继续放宽救助年龄,让更多的残疾儿童享受到政策。二是否提高救助标准。我县制定的补助标准是按照我县实际情况和上级文件精神制定的。救助标准建立了动态调整机制,会随着经济水平的发展而动态调整。比如2019年9月1日,基本康复训练中的听力、言语、智力、肢体残疾儿童和孤独症儿童的补助标准由15000元/人/年提升至16000元/人/年。


打印正文 | 关闭页面
上一篇 :为劳模点赞!我县表彰19名首届劳动模范 下一篇 :关于江西修江王酒业有限公司年产120吨白酒(固态)异地搬迁技改项目验收报告公示