您的位置:首页 > 政民互动 > 县委民声通道>详细内容

“民声通道”办结情况2014-4期

来源:县委民声通道工作室 发布时间:2014-12-10 【字体:

  “民声通道”办结情况2014-4期

   

  1、群众反映县社保局黄亚平违规取得技师职称(责任单位:县人劳局)

  办结情况:县人劳局回复,工勤(职工)岗位是根据机关、事业单位工作性质设置的辅助性岗位,是岗位设置中从事简单体力或一般技术工种的岗位,在这种岗位上的工作人员为工人身份。黄亚平先后在修水赤江公社、技工学校、县社保局等单位工作,从事技术工作25年,历年年度考核合格,1999年、2004年分别获得九江市劳动系统先进个人,2005年4月26日,经县人事局局务会议研究,申报技师名额(公示无异议),并经九江市劳动局培训,考试合格,由江西省劳动厅颁发技师资格证。

  2、北门滩下居民反映电网改造后,电线杆未拆存在极大的安全隐患(责任单位:县供电公司)

  办结情况:县供电公司回复,经核查,情况属实。我公司已于6月11日上午安排工程人员将北门滩下两基电杆予以拆除,消除了安全隐患。且已回复信访人,对处理结果表示满意。同时,

  我公司已制订了《全县网改工程废弃未拆除电杆排查工作方案》, 10月份全面完成网改废弃未拆除电杆工作。

  3、市民反映县城修河两边种菜,影响城市形象(责任单位:县创建办)

  办结情况:县创建办回复,经查,擅自挤占公共绿化用地种植农作物属实。创建办已召集城市管理执法局研究措施,组织城管执法一、二大队对修河两岸农作物种植进行专项整治,至目前为止共铲除农作物20余亩。同时,制定了《关于对修河两旁绿化带内种植农作物的整改方案》和《关于严禁在修河两岸种植农作物的管理办法》,明确了责任任务。

   

  

打印正文 | 关闭页面
上一篇 :“民声通道”办结情况2014-5期 下一篇 :“民声通道”办结情况2015-3期