您的位置:首页 > 政民互动 > 县委民声通道>详细内容

“民声通道”办结情况2014-6期

来源:县委民声通道工作室 发布时间:2014-12-10 【字体:

“民声通道”办结情况2014-6期

 

  1、修江明珠小区居民反映毛家饭店烟囱油烟污染严重、噪声扰民(责任单位:县环保局)

  办结情况:县环保局回复,经调查,反映情况属实。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第四十四条的规定,我局依法责令该店定期清洗油烟净化装置,确保油烟处理达标后排放;联系专业人员检修高空排放管道,加固管道以减小振动产生的二次噪音;安排员工及时清理厨房垃圾,禁止随意露天堆放。

  2、上杭中学学生反映学校小卖部食品安全问题(责任单位:县教体局)

  办结情况:县教体局回复,经实地查看,反映的情况基本属实。我局责令上杭中学立即将小卖部搬离危房,并将本幢危房进行拆除。要求学校今后要继续加大对小卖部进行检查力度,确保学生身心健康。

  3、村民反映大椿乡古源片大肆集资建寺庙的问题(责任单位:大椿乡政府)

  办结情况:大椿乡政府回复,乡政府成立了调查组通过入户走访群众、召开座谈会以及找寺庙建设理事会人员个别谈话的形式。经了解,此次修建寺庙位于柏树村的“古源三殿”,该殿历史已有,现已成危房,地方人士成立了重建理事会,通过倡议募捐的形式筹集资金,且已到县佛教协会申请,现正在办理相关手续。同时,通过入户调查,受访的捐款人员均表示属自愿捐赠,没有强行收钱的现象。筹建理事会所收钱财全部开具了自筹收据,共计三万余元,并已张榜公示。下一步,1、寺庙建设理事会人员尽快完善相关手续,在没有办好手续前,即刻停止所有募捐、集资、重建活动。等待县委统战部、县民宗局批复;2、在募捐、集资、重建的过程中必须坚持宗教信仰自由的原则,依照相关法律法规开展合法的宗教活动,不得利用宗教宣扬迷信,不得从事和法律法律相违背的活动;3、如上级相关部门批准建设,一定要采用公开招投标方式的情况下选择施工队伍,任何人不得从中牟利,并成立监理会;4、因为该寺庙已成危房,寺庙没有修缮前,不得在内举行任何的宗教活动,禁止人员进出寺庙,要确保群众生命财产安全。

 

 

打印正文 | 关闭页面
上一篇 :“民声通道”办结情况2014-7期 下一篇 :“民声通道”办结情况2014-5期