您的位置:首页 > 政民互动 > 县委民声通道>详细内容

“民声通道”办结情况2018-3期

来源:县委民声通道 发布时间:2018-12-21 【字体:

1、村民反映全丰镇上源村石灰窑碳化砖环境污染的问题。(责任单位:县矿管局)

办结情况:县矿管局回复,经调查,该石灰窑采矿许可证于2017年10月份采矿许可证已过期,县矿管局按照全县采砂采石验收标准,拆除了采矿设备,并关闭了石灰窑。今年年初上源村决定把该处石灰窑改造作为上源村垃圾处理站点,对垃圾进行焚烧处理,焚烧后的废弃物回收利用作为碳化砖的原材料。碳化砖厂属于国家鼓励新型产业,主要是利用原烧石灰后剩余的石灰渣为原材料,只要环保达标是可以允许生产的。经环保局工作人员现场核实,全丰镇上源碳化砖厂未办理任何环评手续,县环保局已下发了责令整改正通知书,要求限期整改,逾期未完成整改将提请修水县人民政府对其进行关闭。

2、市民反映我县大部分商住小区私自加层、杆线乱拉等方面的问题。(责任单位:县创建办)

办结情况:县创建办回复,经实地调查,业主私自加层、杆线乱拉、改变车库用途、物业管理不到位等问题现象确有存在。根据各相关单位的职责,提出如下意见:

1、加强整治力度,各相关单位依照职责,按“遏制增量,消化存量”原则,制定出切实可行的实施方案。

2、建立长效机制,各相关单位结合整治工作制定长效管理机制。①针对存在的问题分析原因,从源头上规范管理。②加强事中监管,各相关部门根据职责按照统分结合原则进行全程监管,有分有合,多方协作,形成合力,快速处置,打小打了。③制定事后处罚的措施,各相关单位依照职责把好关,对违规的业主或单位按规定制定相应的处罚措施。主要领导负总责,分管领导具体负责,实行严格的责任追究制度。

3、建议完善修水在售楼盘备案信息公开制度。(责任单位:县房管局)

办结情况:县房管局回复,我县在售项目楼盘备案信息在2015年之前在县房产管理局自建网站上是对外公开的,为贯彻落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发【2017】47号)、《江西省人民政府办公厅关于进一步加强政府网站管理工作的实施意见》(赣府厅发【2017】43号)和《全省政府网站整合专项行动实施方案》文件精神,县房管局将自建网站关闭,现在不能通过网上实时公布在售项目楼盘信息。

目前在售项目楼盘信息在房产管理局内部办公系统内可以查询,开发商通过VPN拨号进入系统也可以查询。本系统运行在单位局域及互联网,而政府网站是在政务外网上运行的,目前在政府网站上公示项目楼盘信息还存在技术上的困难,数据还不能及时更新、共享。

县房管局于2017年底开始着手开发“修水县房产管理局”微信公众号,今年年底可在公众平台上实时查询到有关房产开发和个人房产的相关信息,在售楼盘备案信息。

打印正文 | 关闭页面
上一篇 :“民声通道”办结情况2018-2期 下一篇 :“民声通道”办结情况2018-4期