您的位置:首页 > 政民互动 > 县委民声通道>详细内容

“民声通道”办结情况2019-1期

来源:县委民声通道 发布时间:2019-12-06 【字体:

1、群众反映修水县城南罗桥路段路灯不亮的问题。

办结情况:县住房和城乡建设局回复,经路灯管理所实地核实,该路段路灯不亮是因电缆及路灯控制箱开关故障造成的,由于年底县城路灯亮化维修工程量大,出现维修不及时。针对该问题,于2019年3月21日上午对控制箱和电缆进行检查维修,更换了刀闸开关、接触器、空气开关。同时用电缆检测仪对全线电缆进行检查,修复了两个漏电故障点。

经检修后,罗桥段路灯已恢复正常运行,维修电工同时将不亮的两盏也维修好,实现全线亮灯,今后路灯管理所将会继续关注罗桥及城区其他路段路灯的亮灯情况,切实保障市民的出行照明需求。

2、群众反映修水县殡仪馆改扩建项目严重影响居民生存生活环境要求移迁另地的问题。

办结情况:县民政局回复,通过与反映诉求人员进行多次沟通协调,并征得县殡葬改革领导小组同意,对县殡仪馆改扩建项目位置进行了变更设计,对县殡仪馆改扩建项目中的火化车间、悼念厅位置进行了调整,不拆除原服务楼和办公楼;火化车间移至综合服务楼建设地址(右侧山窝),综合服务楼移至建办公楼旁边。项目位置变更后,通过再次与村组干部群众协商,该村组群众一致认可并支持。

3、反映县城区内步行街旁种菜的问题。

办结情况:经实地核查,反映鹦鹉街200号后面空地种菜情况属实。目前县城管局已对违搭棚垛进行了拆除,并对已中的菜地金铲除。同时对该块空地进行平整绿化。

打印正文 | 关闭页面
上一篇 :“民声通道”办结情况2018-4期 下一篇 :“民声通道”办结情况2019-2期