您的位置:首页 > 政务资讯 > 部门乡镇>详细内容

【县外媒体看修水】江西修水:扶贫干部带货 山货秒变网红

来源:央广网 发布时间:2020-08-31 【字体:

复原乡双港村地处偏远山区,当地村民往往有山货卖不出去。在这里驻村帮扶的扶贫干部积极通过网络销售和推广,让这里的茶叶、蜂蜜等山货成为网络热卖的土特产。

修水县复原乡双港村(央广网发 通讯员邓冬摄)

在双港村,茶叶和蜂蜜几乎家家户户都有产出,全村400多亩野生茶一年可产出900多斤茶叶,蜜蜂养殖年产土蜂蜜8000多斤,尽管山货品质好,但“酒香也怕巷子深”。市工信局和县林业局帮扶后,扶贫干部想方设法通过消费扶贫增加贫困户和村民的收入,积极通过微信朋友圈发动同事、朋友来购买和推广村里的扶贫产品。九江市工信局驻复原乡双港村第一书记 孙忠洲说:“广泛通过朋友圈进行发动,一传十十传百,打通供需对接通道,让茶香飘出了深巷子,让优质的蜂蜜进入了城市寻常百姓家。”

双港村的土蜂蜜箱

茶叶两盒、蜂蜜三罐,这些来自农家的特产一批批发货送出山外。随着推广力度的加大,双港村的茶叶加工室开始忙碌了起来,原本只是村民采来家里饮用的野生茶叶,如今应客户需求被装上了风格各异的礼品装。

“这里的路途比较偏远,交通不便,我们就经常用自己的车把它送出去,送到客户的手上,看到他们对这个产品的认可,我们也感到非常的高兴。”修水县林业局驻复原乡双港村第一书记晏云风说。

扶贫干部正在打包茶叶

如今,在双港村,扶贫第一书记带头,党员干部齐上阵,线上线下齐发动,大家将“消费扶贫”相关信息分享到朋友圈、微信群等平台,带动身边的亲戚朋友积极参与,为双港村带来了实实在在的效益。去年以来,双港村累计销售茶叶450多斤,土蜂蜜1000多斤,消费扶贫直接为民增加收入约50万元。“干部都非常热情,非常关心我们贫困户,卖蜂蜜增加了收入,谢谢帮扶干部对我的关心!”复原乡双港村村民戴致荣高兴地说。

打印正文 | 关闭页面
上一篇 :集中整治!这里动真格了! 下一篇 :万坊社区举办党建共建联席会暨“金秋爱心助学 圆梦莘莘学子”活动