您的位置:首页 > 政务资讯 > 部门乡镇>详细内容

集中整治!这里动真格了!

来源:修水报 作者:孙洁 发布时间:2020-08-31 【字体:

8月24日起,黄港镇按照“集中力量,短期见效,持续巩固,确保长效”的要求,汇聚全镇力量,多措并举,开展为期一周的集中整治专项行动。

该镇整治办每日下午汇报当日整治情况,并结合实际情况安排每日整治工作。

建立“成员区域负责制”,定岗定人,按照划段负责,分片包干的方式进行彻底整治。

  以喇叭播放、召开动员会、入户宣传等方式,广泛宣传农村人居环境整治的目的意义、整治要求,使农村人居环境整治深入人心。


实现无垃圾乱倒、无杂物乱堆、无污水乱泼、无棚圈乱建、无杂草丛生、无破旧菜园围栏、无残垣断壁、无废弃广告牌“八无”目标。

黄港镇将环境整治工作与脱贫攻坚、基层党建有机结合。

与脱贫攻坚相结合。积极组织全镇167个公益性岗位人员对公路沿线、自然村庄进行环境卫生管护,实现全域无垃圾、无缝隙、无死角、无盲区。实现就业脱贫和环境美化相互促进,通过脱贫攻坚政策的落实,不断促进环境整治提质升档。

与基层党建相结合。充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。通过环境整治主题党日、党员义务清洁行动等方式发挥党员表率作用。通过“说给群众听、做给群众看、带着群众干”的方式引导参与环境整治,清理房前屋后杂草和道路两旁乱堆乱放的杂物,拆除废弃棚圈。

打印正文 | 关闭页面
下一篇 :【县外媒体看修水】江西修水:扶贫干部带货 山货秒变“网红”