您的位置:首页 > 政务资讯 > 部门乡镇>详细内容

民革修水支部党员前往全丰镇考察修水抗战史

来源:民革修水支部 作者:董志坚 卢作仁 发布时间:2020-08-31 【字体:

8月27日,民革修水支部党员董志坚、裴梅龙同志受民革修水支部委派,前往修水县全丰镇考察修水抗战史。

 全丰镇是我县抗战主战场之一,在国共合作期间,以杨干才为师长的国民革命军第二十军第一三四师师部曾驻扎全丰5年之久,抵御从通城增援长沙的日寇,前往参加长沙会战。

 江西省收藏协会会员杨忠先生投资在家乡全丰镇创办了湘鄂赣边修水红色收藏室,陈列了他30余年来花巨资收购的红色文物和抗战文物。

 收藏室中陈列的抗战文物有:国民革命军第三十集团军军部(驻修水)抗战史料及其所部新编第十五师在修水抗战史料;国民革命军第二十军军部史料及其所部第一三三师证章。日本军官亲笔家信(武汉会战之武宁战役和万家岭战役内容)等;1938年日本侵略中国全境地图等等,这些文物是修水抗战的珍贵史料,对研究修水抗战史有重要价值。

打印正文 | 关闭页面
下一篇 :集中整治!这里动真格了!