您的位置:首页 > 政务资讯 > 部门乡镇>详细内容

修水县2020年中小学新聘教师岗前集中培训班开班

来源:修水报 作者:胡余定 发布时间:2020-09-09 【字体:

9月7日上午,由县教体局和教师进修学校联合主办的2020年中小学新聘教师(第一批)岗前集中培训班开班。县教体局、教师进修学校领导和来自全县中小学的新教师参加开班仪式。

本次培训为期3天,分专题讲座和团队拓展训练两个部分。培训结合我县基础教育发展的形势和中小学校对新聘教师专业技能的实际需求,从“师德修养与教育理念、专业知识与教育技能、教学反思与专业发展”等方面,采用案例分析、自我反思、专家点评、团队建设等方式进行培训。

“通过培训,让我懂得了要当好一名人民教师,不仅要遵守职业道德,而且要在专业的道路上不断努力钻研。”新聘教师张敏说 。  

“此次培训以师德师风、政策法规、常规教学、班级管理、教师成长、心理健康、榜样示范引领为内容,让老师们亲身感悟爱岗敬业、关爱学生、团结协作的重要性和必要性,树立教育情怀,点燃教育激情,关心教育发展。”县教体局副局长朱礼春说。

仪式上,全体新教师还进行宣誓。

打印正文 | 关闭页面
下一篇 :【县外媒体看修水】政府扶贫有妙计 火马脱贫谱新篇