您的位置:首页 > 政务资讯 > 部门乡镇>详细内容

四都镇47家服装企业发展红红火火

来源:修水报 作者:杜德武 余云旺 发布时间:2020-10-09 【字体:

国庆、中秋双节期间,落户在四都镇的服装企业却机声隆隆,工人放弃节假日休息,加班加点。

从以前外出务工到如今回乡创业,从零开始到如今有了47家服装企业,近年来,四都镇通过加大筑巢引凤力度,加快推进以服装企业为主的民营企业发展,全镇现有服装企业47家,从业人员1600多人,按每个员工最低工资标准2600元计算,每年为该镇农民增收5000多万元。

在卓尔内衣厂、成恩服装厂、金历兴服装有限公司等地,只见各种机械满负荷运转,工人们精心制作每一件产品,从裁剪到制作,再到成品检验,产品包装,配送运输一条龙。为应对疫情影响,这些工厂把机械送到工人家中,让工人在家中工作,截至目前,各企业已完成服装订单900万打,产值4000余万元。

成恩服装厂一车间有11名工人全部是该镇建档立卡贫困户。据该厂厂长周太满介绍,贫困户陈占发在厂工作多年,工作兢兢业业,深受老板信任,为其购置机械让其独立创业,不但脱贫还在镇上购置商品房、小轿车。在卓尔内衣厂一角,贫困户邓弯弯说,她在工厂工作四年,每月最低工资都在4000元以上。

打印正文 | 关闭页面
下一篇 :县纪委监委举办“迎国庆庆中秋”趣味运动会