您的位置:首页 > 政务资讯 > 社会新闻>详细内容

朱砂启智,开笔启蒙——县二小新校区举行复古“开学礼”

来源:修水报 作者:胡梦新 发布时间:2020-09-09 【字体:
  行拜师礼、朱砂启智……9月7日上午,县第二小学新校区举行2020秋季入学仪式暨开学典礼,270名一年级新生共同接受学前启蒙教育。
  仪式现场,孩子们在老师的引领下,与家长手牵手共同穿过“启智门”,开启学习生涯,随后“正衣冠、拜师礼、朱砂启智、击鼓明志”等环节依次进行。仪式中,同学们庄严肃立,向老师行鞠躬礼,老师们在孩子们眉宇之间点朱砂开启心智,祝愿孩子们眼明心明。
  据了解,该校开展此次活动,希望通过庄重传统的仪式让一年级新生感受到入学是人生中的一件大事,激励学生们珍惜读书机会、勤奋学习,传承中华优秀传统文化,做时代好少年。
打印正文 | 关闭页面
下一篇 :【新时代幕阜先锋】辛勤付出赢得村民信赖——县水利局干部、全丰镇官坑村第一书记赖勇斌