您的位置:首页 > 政务资讯 > 社会新闻>详细内容

【县外媒体看修水】扶贫路上写青春(脱贫故事绘·贡献篇)

来源:人民日报 发布时间:2020-09-29 【字体:

扶贫路上写青春(脱贫故事绘·贡献篇)

章伯奇《 人民日报 》( 2020年09月27日   第 08 版)

(一)“九五后”樊贞子,大学毕业后成为江西省九江市修水县大椿乡的一名公务员。年轻的她主动要求参加扶贫工作。

(二)樊贞子的丈夫吴应谱,也是一位年轻扶贫干部,在修水县最偏远的深度贫困村——雅洋村担任驻村第一书记。两人工作的乡镇相距近百公里,夫妻俩聚少离多。

(三)船舱村的游承自爷爷,是樊贞子的结对帮扶对象。年迈的游爷爷平日里几乎没有收入来源。为此,樊贞子鼓励他饲养土鸡,并利用微信朋友圈帮他打开销路。

(四)一天,樊贞子到游爷爷家走访,吴应谱便开车送已有身孕的妻子前往。入户后,樊贞子将销售土鸡的货款交给了游爷爷,并细心询问他的身体状况。

(五)临别时,樊贞子取走了顾客预订的三只土鸡,还叮嘱游爷爷天气冷,要注意保暖。在游爷爷心里,樊贞子就像亲孙女一样贴心。

(六)就在夫妻俩返程时,意外发生了。车辆失控坠入河中。年轻的生命定格在了扶贫路上,留下一首青春之歌在大山中传颂。


打印正文 | 关闭页面
下一篇 :【天南地北修水人】黄小林:精育桃李满园香