您的位置:首页 > 政务资讯 > 社会新闻>详细内容

【县外媒体看修水】江西修水县:宁州水乡开园试运营

来源:中新网江西 发布时间:2020-10-09 【字体:

稻花香里说丰年,大美修水庆丰收。10月1日,“宁州水乡第二届农民丰收节暨试运营开幕式”在江西省修水县宁州水乡旅游度假区隆重举办,活动以“庆丰收、迎小康、贺开园”为主题。

据主办方介绍,本次丰收节活动将围绕乡村振兴、丰收节俗、乡村文化等内容,紧扣农业强、农村美和农民富的时代旋律,主要包括歌舞表演、农耕文化展示和打谷运粮比赛、土灶体验、百米绘画等趣味活动。

赣农集团党委书记、董事长余冬晖表示,公司将围绕“将宁州水乡项目建设成国家生态文明‘江西样板’的国家级旅游度假区”的总体目标,打造以“宁州水乡”为核心的龙头旅游产品引爆修水县域旅游,促进修水县秀美乡村建设与全域旅游深度融合,为推动修水县文化旅游产业高质量发展作出应有的贡献。

据了解,宁州水乡旅游度假区,规划总面积60平方公里,计划总投资33亿元,由江西省属国有企业江西省水利投资集团独资开发,于2018年入选国家旅游扶贫金融支持重点项目,将倾力打造成集生态、农业、旅游、康养等产业为一体的文旅产业综合体。

打印正文 | 关闭页面
下一篇 :【县外媒体看修水】扶贫路上写青春(脱贫故事绘·贡献篇)