您的位置:首页 > 政务资讯 > 社会新闻>详细内容

【新时代幕阜先锋】平凡岗位坚守工匠精神——县委办公室三级主任科员郭元华

来源:修水报 作者:朱修林 发布时间:2020-10-09 【字体:

负责有关会议记录、整理,印发会议纪要、会议通报,严格按程序处理各类文稿,接待群众来信来访……每天,郭元华的工作总是在忙碌中度过,不知不觉,他在这个平凡的岗位上坚守了整整5年,每年平均经手审核发出县委(县委办)文件近300个,向市委报备通过制度性文件30余个,实现“零失误”。

今年30岁的郭元华,2011年9月参加工作,2013年7月入党,2014年3月通过公开选调到县委办工作,先后在县委督查室、县委办秘书科工作。自选调到县委办工作的第一天开始,郭元华深深懂得,必须以学习为先,塑造良好的政治品行。为此,他坚持以站起来能说、坐下来能写、静下来能思、沉下去能干“四能干部”为目标,牢固树立“四个意识”,持之以恒抓好政治理论学习,严守政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人。在督查室工作期间,郭元华协助分管领导抓好县委主要领导的批示件督办工作,严格对待、认真负责,坚持站在维护县委领导权威的政治高度抓好抓实批示件的督办工作,分阶段梳理汇总各单位落实情况报县委主要领导阅示,保证县委领导批示指示要求落到实处。与此同时,他还竭力做好党委信息工作,多方搜集信息,科学分析研判,精心整理上报,助力县委领导掌握各地各单位工作进展情况,及时向市委上报我县有关工作进展,积极宣传修水,介绍修水,党委信息工作分别获得省、市先进称号。

2015年5月,根据工作需要,郭元华调整到秘书科从事文书工作,负责文件收发、密级文件管理工作,协助做好会务、综合协调等工作。在这个政令汇集的第一道关口,他积极践行“工匠精神”,下足功夫逐字逐句审核校正,坚决防止因文稿质量问题影响文件的权威性。对每次筹办的会议,紧密衔接、高效推进会前、会中、会后各阶段工作,切实保障会议质量,年均参与承办各类会议活动近100次,取得圆满成功。5年来,郭元华先后经手的上级来文近2000份,他坚持按照特件特办、急件速办的原则,均在第一时间内办理,确保上级下达事项办理“零延误”。在公文制发上,他严把文件审核关,尽己所能把好政策关、文字表述关,累计经手发出县委(县委办)文件近1500余个,向市委办公厅报备规范性文件150余个,确保县委(县委办)制发文件符合市委精神,文件制发基本实现“零失误”,参与会议、重大活动综合协调200余次,无一纰漏。几年来,他所负责的办文办会、密级文件管理、法规报备等工作多次获得市委办公厅先进表彰。

秘书科是县委办乃至修水的“窗口”,是政令上传下达的“主渠道”,时刻展示县委办的形象,折射修水干部队伍的“精、气、神”。特别是对接待的每位来访、来电群众,他坚决做到初心不改、换位思考,避免对县委机关造成不良影响,努力帮助解决力所能及的困难。年均接待来访群众200批次以上,工作成效得到绝大部分群众肯定。特别是今年新冠肺炎疫情期间,他一直坚守工作岗位,积极保障县委政令上传下达的“主渠道”畅通。其间,累计起草、审核疫情防控相关文件6个,其他文件17个;严格落实会场消杀和座位摆布及人员体温监测等疫情防控要求,筹办中央和省、市视频会6次、县委常委会等县级重要会6次;同时,积极发挥“窗口”作用,为来电群众做好政策解读工作,引导遵守疫情防控工作规定,帮助协调解决有关诉求。

“在秘书科工作的5年时间里,郭元华始终坚持极端负责的工作作风,不让办公室工作任务在自己手中积压延误;不让来办事的干部群众在自己处受冷落;不让工作的差错在自己手中发生;不让工作的机密从自己身上泄露;不让影响团结、和谐的言行在自己口中说出;不让规章制度在自己身上违反,不让办公室形象因自己而受到损害。勤勉敬业、正直厚道,得到大家的充分肯定和高度评价。”县委办副主任晏浩说。

打印正文 | 关闭页面
上一篇 :【县外媒体看修水】江西修水:幸福是这样奋斗出来的 下一篇 :【县外媒体看修水】修水黄庭坚故里缤纷活动让人“梦回大宋”