您的位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告>详细内容

县疾控中心紧急风险提示

发布时间:2020-10-13 【字体:

据通报,2020年10月12日,青岛市发现多例新冠肺炎本地确诊病例和无症状感染者,为巩固我县疫情防控成果,现对广大市民群众提出如下疫情防控建议。

一、请市民密切关注青岛市发布的疫情情况。现居住我县,9月27日以来去过青岛,特别是与青岛市无症状感染者行程轨迹有交集,去过青岛市胸科医院、接触过医院病人、接触过近期从青岛市入境人员以及青岛市市北区市民的人员,请主动向所在社区(村组)报备相关情况,并接受社区管理措施,进行至少1次新冠病毒核酸检测,并按相关防控措施执行。

二、近期请市民如非必要,不要前往青岛市。如必须前往,请务必做好个人防护;从青岛市返回后,应及时主动向单位、社区报告,并配合当地落实相关防控措施。

三、对10月12日后由青岛来修人员须持有入修前7天内核酸检测阴性证明,到达目的地后,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息,到达目的地后应按照属地规定,立即接受核酸检测,期间实施相对集中隔离,检测结果阴性者方可解除。

四、市民要时刻保持个人防护意识,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,尽量减少接触他人。


修水县疾病预防控制中心

2020年10月13日


打印正文 | 关闭页面
下一篇 :九江市2019年党政领导干部履行教育职责情况公众满意度调查公告