您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

市金融办联合调研组到我县开展普惠金融中心和项目建设调研

来源:修水报 作者:胡梦新 发布时间:2020-08-31 【字体:
  8月28日,市金融办联合调研组到我县开展普惠金融中心和相关产业项目建设调研。市金融办主任余峰,市政务服务管理局、市营商办、九江银保监分局、农业银行九江市分行、农业发展银行九江市分行、市银行业协会等单位机构领导参与调研。县政府副县长冯美鑫与我县有关部门单位负责人参加座谈。
  调研组一行首先来到我县普惠金融中心了解运营管理、金融服务、企业入驻等情况。县普惠金融中心是我省成立的首家普惠金融服务中心,致力于打造成集信贷金融(含首贷和续贷业务受理)、保险服务、政策宣传为一体的多功能综合性金融服务延伸平台。自今年5月试行运营以来,已有修水农商银行、人保财险修水支公司、九银村镇银行等多家银行和保险机构入驻。
  在随后的座谈会上,调研组听取我县普惠金融中心建设和运营管理工作汇报。调研组指出,要高度重视普惠金融工作,加快推进中心建设,把普惠金融中心建设成为全省示范试点;要用足用好金融政策,持续提高金融服务实体经济发展能力,为群众生产生活提供更加便利的金融服务。
  调研中,调研组还研究解决我县几家服务业企业融资帮扶问题。
打印正文 | 关闭页面
下一篇 :全省工业设计创新劵推广暨设计扶贫工作会(九江会场)在我县召开