您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

孙朝辉督查陈门五杰故里工程项目建设

来源:修水报 作者:朱修林 发布时间:2020-09-02 【字体:
  9月1日上午,市人大常委会副主任、县委书记孙朝辉率县新城管委会、县城投公司、县交通运输局、县文化广电新闻出版旅游局、县林业局、县水利局,以及宁州镇等单位部门主要负责人,到陈门五杰故里督查项目建设,县委常委、宣传部部长袁汝琴一同督查。
  陈门五杰故里项目位于宁州镇桃里竹塅村,规划范围以陈家大屋为核心,北起下竹塅村,南至义学里周边山体,东至欧家脑山间茶园及四觉草堂周边区,规划总面积约58公顷。一期总投资8000万元,于2018年初开始建设,含核心区景观提升,义学里和四觉草堂重建,义宁陈氏文化纪念苑等建设。景区紧扣陈门五杰历史名贤的文化品牌,依托良好的自然生态、原真的田园风光和丰厚的历史遗存全力打造。截至目前,一期建设已完成整个工程量的95%以上。核心景观义宁陈氏文化纪念苑、义学里和四觉草堂项目建设和布展、陈展已经完成。目前正准备规划二期建设。
  孙朝辉一行沿宁州镇岗上村岗桃公路入口一路察看、一路了解建设布局等情况。岗上村至陈家大屋公路从2016年开始修建,道路全长12公里,宽度5至6米。在设计、施工和沿线环境保护上要求高,公路于去年底全线建成通车,经过改造后整个路面基本上达到了四级公路标准。孙朝辉强调,要进一步对公路进行升级改造,重点做好道路两边、沿线沿岸灭荒除茅、绿化提升、景观改造等工作,按照旅游公路标准全力打造。

在核心景区义宁陈氏文化纪念苑、义学里和四觉草堂项目建设现场,孙朝辉听取了建设情况汇报,观看了景区布展、陈展,并就下一步工作提出了要求:要充分挖掘陈门五杰历史文化名人资源,释放深厚历史文化底蕴,推动研学游等业态发展,打响文化旅游品牌;要通过文化活化、业态植入、景观营造、产业培育、设施配套,将陈门五杰故里打造成集故里寻踪、文化体验、国学研习、山地游憩、田园休闲于一体的景区,推动旅游业高质量发展。

打印正文 | 关闭页面
下一篇 :我县将为包括陆、海、空、火箭军、武警5个军种16个方向输送兵员