您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

我县首次召开建设用地土壤环境调查报告专家评审会

来源:修水报 作者:朱修林 发布时间:2020-09-07 【字体:

9月2日,市生态环境局会同市自然资源局在马坳镇召开我县首次建设用地土壤环境调查报告专家评审会。修水生态环境局、县自然资源局、马坳镇及调查报告编制单位相关人员参加评审会。

《中华人民共和国土壤污染防治法》第五十九条规定:用途变更为住宅、公共管理与公共服务用地的,变更前应当按照规定进行土壤污染状况调查,调查报告应当报当地生态环境主管部门,由生态环境主管部门会同自然资源主管部门组织评审。本次评审的郭坪地块、滩头地块位于马坳镇塅上村;郭坪地块位于修平高速西互通西面约200米处,面积约19.23亩;滩头地块位于郭坪地块西南约140米处,面积约3.92亩。两地块原来分别为农用地、山地,拟变更为住宅用地。

专家组在现场察看、听取调查报告编制单位和马坳镇政府汇报后指出,初步调查报告编制较规范,工作程序合理,数据详实,结论总体可信,基本符合相关技术导则要求,郭坪地块、滩头地块两地块土壤质量状况总体较好,不属于污染地块。并从细化资料、完善质量控制与保证等方面提出修改意见和建议。修改完善后可作为两地块利用的指导文件,在取得市生态环境局对该调查报告的同意备案通知后,两地块可以依法办理用途变更及土地出让手续。

打印正文 | 关闭页面
下一篇 :国家发改委易地扶贫搬迁全面评估核查(山西)组组长宋坤政到我县调研