您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

我县237名新兵奔赴军营

来源:修水报 作者:朱修林 发布时间:2020-09-11 【字体:

9月9日下午,我县在县人武部高沙民兵训练基地举办2020年度新兵入伍欢送仪式。237名热血男儿将于9月10日离开家乡,启程奔赴军营。县委常委、县人武部部长黄振球,县人武部政委黄森、县政府副县长卢海明出席欢送仪式。

当天下午,237名新兵身着崭新军装,胸佩大红花,迈着整齐的步伐整装列队参加欢送仪式。仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

卢海明首先代表县委、县政府向应征入伍的全体新兵表示热烈祝贺。他说,作为修水优秀的儿女,你们积极响应祖国号召,踊跃报名参军,接受祖国严格挑选,这不仅是你们的光荣,也是修水人民的骄傲。

卢海明指出,修水是秋收起义重要的策源地之一,是中国工农革命军第一面军旗设计、制作并率先升起的地方,修水人民有着拥军优属的优良传统。部队是所大学校、大熔炉,虽然条件比较艰苦,但越是艰苦的地方越能锻炼人、造就人,越能磨炼人的意志品质,相信你们一定能够发挥修水老区人民的优良传统,传承红色基因,扎根军营,壮我军威,用双手托起祖国母亲坚强的钢铁长城,用实际行动保卫祖国的繁荣与安宁。

黄振球代表县征兵领导小组、县人武部向全体应征青年表示热烈祝贺,向全力支持国防事业、积极送子参军的新兵家属表示衷心感谢,向为我县征兵工作付出辛勤汗水的工作人员和带兵骨干表示亲切问候。

黄振球指出,今年是中国共产党建党99周年,纪念世界反法西斯战争胜利75周年,也是全世界遭受新冠肺炎疫情影响的一个特殊的年份,各位新兵同志能够积极响应祖国召唤,毅然应征从戎,献身国防,展现了当代青年远大志向和高尚情怀,不愧为祖国的好青年,修水人民的优秀代表。希望大家珍惜好机会,在部队大熔炉里锤炼自己,提高各方面素质,努力拼搏,报效祖国,为父母争光,为修水争光。

欢送仪式上,全体新兵进行入伍宣誓;新兵代表王文作发言。欢送仪式在《中国人民解放军军歌》中结束。

打印正文 | 关闭页面
上一篇 :我县召开庆祝第36个教师节表彰大会 下一篇 :向教师致敬!修水开展“为教师亮灯”活动