您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

我县召开庆祝第36个教师节表彰大会

来源:修水报 作者:胡余定 龚秋瑞 发布时间:2020-09-11 【字体:

9月10日上午,我县召开第36个教师节庆祝表彰大会,总结过去一年来教育工作情况,安排部署下一阶段总体任务,表彰“德艺双馨”育人楷模。

县委常委、宣传部长袁汝琴,县人大常委会副主任樊敏事、县政府副县长冯美鑫出席会议。

受市人大常委会副主任、县委书记孙朝辉,县委副书记、县长张林委托,袁汝琴代表县委、县政府,向长期奋斗在教育战线的同志们致以节日问候和崇高敬意,向所有关心支持修水教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。

她指出,近年来,县委、县政府始终把教育放在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,持续深化教育领域改革,办学条件持续改善,教育扶贫扎实推进,教师队伍建设全面加强,学校办学行为不断规范,教育教学质量明显提高,高考质量稳居全市第一方阵,人民群众教育获得感进一步增强。

就下一步工作,袁汝琴强调,一要深刻领会和把握教育是国之大计、党之大计的战略定位,深刻领会和把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,深刻领会和把握坚持社会主义办学方向的政治原则,深刻领会和把握坚持以人民为中心发展教育的价值追求。

二要切实把教育作为推动全县各项事业发展的重要先手棋,坚持教育优先发展,把教育放在经济社会发展的大势中寻找支撑点,努力办好人民满意的高质量教育。

三要加强学校党的建设,强化思政教育,深化全面从严治党,营造良好教育氛围,强化统筹协调,为培育时代新人提供更大空间、凝聚强大合力。

冯美鑫作了题为《深化改革 优先发展 为实现教育强县目标努力奋斗》的工作报告,报告指出,2020年是“十三五”规划收官、“十四五”规划开启之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标决胜之年,必须认清形势,明确任务,坚决打好“疫情防控、资源扩充、脱贫攻坚”三大攻坚战,加快推进教育现代化,努力办好人民满意教育。

报告强调,今年全县教育工作的重点是立足新起点,瞄准新目标,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,进一步推进修水教育改革与发展,努力办好人民满意教育;进一步加大投入,积极改善办学条件;进一步健全机制,加强教师队伍建设;进一步深化改革,全面提升教学质量;进一步凝聚合力,努力创建和谐平安校园。

会上,表彰了修水县第五届"德艺双馨"教书育人楷模,他们分别为:县一中教师游学宝、上衫乡中小学教师熊娟、义宁小学教师杨声婉、 县二小教师黄美园、渣津镇中学教师包钢、县五小教师冷艳、县二中教师赖春龙、琴海学校教师周先柳、县八小教师王火生、渣津镇小学教师帅新福。冷艳、熊娟、游学宝分别发言。

打印正文 | 关闭页面
上一篇 :​张林胡荣军袁观云教师节走访慰问教师 下一篇 :我县237名新兵奔赴军营