您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

江西银行宁红希望小学举行竣工开学典礼

来源:修水报 作者:朱修林 发布时间:2020-09-14 【字体:
  9月11日上午,位于漫江乡宁红村的江西银行宁红希望小学举行竣工开学典礼。江西银行工会主席姚晓慧,团市委书记杨帆、县政府副县长冯美鑫出席竣工典礼,并共同为希望小学揭牌。县教体局、茶科所、团县委、县工信局、科技局、江西银行修水支行等单位负责人和群众代表、宁红小学全体师生参加典礼。竣工开学仪式由漫江乡党委书记梁慧斌主持。
  受市人大常委会副主任、县委书记孙朝辉,县委副书记、县长张林委托,冯美鑫代表县委、县政府向出席庆典的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎,向江西银行宁红希望小学的顺利建成表示真诚的祝贺,向关心、支持修水教育事业发展的江西银行总行和社会各界人士表示衷心的感谢。他说,江西银行宁红希望小学项目建设,是全面提升乡村办学条件的重要举措,是关注民生、改善民生的德政工程。希望江西银行宁红希望小学在今后的办学过程中,大胆改革,勇于创新,办一流教育,育一流人才;加强管理,特色彰显,结合好漫江乡宁红村蕴藏的茶文化,利用好团市委、团县委等帮扶单位的优质资源,开展特色教学和丰富多彩的社会实践活动,打造成为我县教育事业的一颗明珠。
  姚晓慧在讲话中说,2018年江西银行开始帮扶宁红村后,了解到村里原本有一所简易村小,但因房屋破旧被鉴定为危房不能再使用,宁红村近百名小学生分散到漫江乡中小学与山口镇小学读书,给学生及家长带来诸多不便,老百姓对重启宁红小学建设呼声很高。去年8月1日,江西银行决定出资兴建宁红希望小学主楼。经过一年多时间的建设,一所崭新的小学建成。姚晓慧说,希望老师们认真教育好每一个学生,为祖国培育“四有新人”,真正做到学高为师、身正为范,做无愧于新时代的人类灵魂工程师;希望同学们树立远大理想、珍惜时间、认真学习、刻苦锻炼、勤于思索、厚积薄发,做一个全面发展的好孩子、好学生、好少年;希望县、乡、村各级政府继续关心支持宁红希望小学后续建设与管理,将宁红希望小学办成一所特色鲜明、管理规范、育人一流的学校。
  江西银行宁红希望小学项目包含一栋约1096㎡的教学楼,一栋约335㎡的食堂及周转房,一座校门和20㎡门卫室,运动场地2950㎡,绿化用地480㎡。所有新建项目均在校园内,整个项目约需资金406.22万元。其中,江西银行捐资178.5万元用于建设学校主体教学楼,另外团市委捐赠12台空调。
  竣工开学仪式上,县教体局局长陈虹介绍江西银行宁红希望小学建设基本情况;宁红村支部书记刘九花及学生代表上台致感谢信;参加活动全体人员参观校园。
打印正文 | 关闭页面
上一篇 :这个会议提出“四点要求” 下一篇 :​张林胡荣军袁观云教师节走访慰问教师