您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

江银红农副产品加工厂举行开工奠基仪式

来源:修水报 作者:朱修林 发布时间:2020-09-14 【字体:

9月11日上午,江银红农副产品加工厂开工奠基仪式在漫江乡宁红村举行,江西银行工会主席姚晓慧、县政府副县长冯美鑫出席奠基仪式。县茶科所、江西银行修水支行、团县委、县产业办、县工信局、县科技局等单位负责人参加奠基仪式。

江银红农副产品加工厂项目位于漫江乡宁红村,在江西银行和县产业扶贫项目共同支持下开展建设。该项目占地面积约2000平方米,规划建筑面积973.12平方米,总投资179万元,其中,江西银行资助资金130万元,今年底建成,项目建设包括厂房、仓库、产品展示间、茶艺体验室、厕所等功能设施。该加工厂建成后,可以为该村茶叶、蚕桑、莲子、林果四个基地提供产品加工、存储、展示、销售等服务。

项目建成后,能通过吸纳当地农村剩余劳动力,发挥带贫减贫示范带动作用。与此同时,对促进宁红村以宁红茶为主的产业可持续发展,延长产业链条、强化市场运营能力,具有十分重要的意义。

姚晓慧在奠基仪式上希望宁红村委会加强基地管理,充分发挥工厂作用,开拓思路、创新思想,把握经济规律,不断搞活村级经济,为宁红村巩固脱贫成效、实现更好发展奠定坚实基础;为宁红村老百姓创造更多就业机会,增加收入来源;为本地产业发展发挥示范带头作用,带领更多农户发家致富。

打印正文 | 关闭页面
上一篇 :修水举办2020年全县基层妇联组织培训班 下一篇 :这个会议提出“四点要求”