您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

我县农村人居环境、城乡环境等工作再推进!

来源:修水报 作者:胡梦新 发布时间:2020-09-18 【字体:
  9月17日上午10时,就全县农村人居环境整治、城乡环境综合整治、城市功能与品质提升以及迎接国家卫生县城复审四项工作,我县召开工作推进会。县委副书记、县长张林,县委副书记朱超,县领导朱秋生、卢海明、樊荣出席。

会议重点:

  全县各单位、各乡镇要全力推动工作取得新成效,确保国家卫生县城复审顺利通过。

  做好农村人居环境整治工作,重点就是要对照考核要求,加快补齐生活垃圾治理、生活污水处理、农村厕所革命、示范镇村建设等方面存在的短板;

  做好城乡环境综合整治工作,重点就是要创新管理方式,加快完善机制,运用网格化手段,推进市场化管理,突出社会化参与;

做好城市功能品质提升工作,重点就是要突出老旧小区改造、道路改造及公交专项车道、垃圾处理、黄田里新区等项目建设,加快项目推进速度;

  做好国家卫生县城复审工作,重点就是要坚持问题导向,加快市容环境、交通秩序、食品安全、社区及城关乡镇辖村卫生、健康教育、复审材料准备等六个方面突出问题的整改清零。

  各乡镇、各部门要坚持上下一盘棋,压实工作责任,强化督查考核,加强宣传引导,形成工作合力,全力推动农村人居环境整治、城乡环境综合整治、城市功能与品质提升工作再上新台阶,确保国家卫生县城复审工作顺利通过。

  会议要求,要高度统一思想。各乡镇、各单位部门务必坚持目标、问题、效果导向,精准发力,狠抓落实。要强化责任担当。牵头单位部门要勤调度、多协调,及时解决工作推进过程中存在的问题;各乡镇、各单位要加强组织领导,把目前存在的问题短板逐一细化责任,分解到每一个具体项目、每一个具体人。要强化督查考核。相关牵头部门要对照标准要求,加强日常督导、定期督查,对措施不力、进展缓慢、成效不明显的单位部门进行全县通报,限期整改;对久拖不决、产生严重负面影响的,坚决予以问责,确保按时保质完成各项工作任务。

  会上,县委副书记朱超、县委常委朱秋生、县政府副县长卢海明分别就国家卫生县城复审、农村人居环境整治和城乡环境综合整治、城市功能与品质提升工作进行全面安排部署。
打印正文 | 关闭页面
上一篇 :中粮集团党组书记、董事长吕军到我县考察 下一篇 :全县深化“放管服”改革优化营商环境会议召开