您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

孙朝辉调度陈门五杰故里景区项目

来源:修水报 作者:朱修林 发布时间:2020-09-30 【字体:

9月30日上午,市人大常委会副主任、县委书记孙朝辉主持召开陈门五杰故里景区项目工作调度会。县委副书记朱超,县委常委、宣传部部长袁汝琴出席会议。相关部门和宁州镇主要负责人参加。

陈门五杰故里项目位于宁州镇桃里竹塅村,规划范围以陈家大屋为核心,北起下竹塅村,南至义学里周边山体,东至欧家脑山间茶园及四觉草堂周边区,规划总面积约58公顷。一期总投资8000万元,于2018年初开始建设,含核心区景观提升,义学里和四觉草堂重建,义宁陈氏文化纪念苑等建设。景区紧扣陈门五杰历史名贤文化品牌,依托良好的自然生态、原真的田园风光和丰厚的历史遗存全力打造。截至目前,核心景区义学里、陈氏文化纪念苑、民居风貌改造等项目在10月25日前可全部完成,新建故居至四觉草堂、陈氏文化纪念苑村组道路在11月10日前可全部完成;岗桃公路沿线道路施工已全面开工;岗桃公路沿线河道疏浚已全面开工,力争在11月10日前完工;岗桃公路两旁可种植油菜400亩,种植绿肥面积200亩,正在进行耕种前准备;岗桃公路沿线清山除茅工作已开始。目前存在弱电杆线迁移不到位、征地拆迁工作滞后等问题。

孙朝辉听取各项目建设进展情况,肯定项目建设前期取得的成绩,并指出存在的问题。他强调,要高度重视陈门五杰故里景区项目建设,相关项目责任单位主要领导要亲自(自定义敏感词)过问、亲自(自定义敏感词)调度,确保项目有序推进;要明确责任,加强沟通,有效解决推进过程中存在的问题;要全力推进,精心打造,充分挖掘陈门五杰历史文化名人资源,确保每一项工程保质保量按时完工。

打印正文 | 关闭页面
下一篇 :孙朝辉走访慰问抗美援朝老兵