您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

修水县隆重举行烈士纪念日公祭活动

来源:修水报 作者:修林 梦新 秋瑞 发布时间:2020-09-30 【字体:

9月30日是第七个全国烈士纪念日,上午8时30分,我县在县烈士纪念园隆重举行公祭先烈仪式。

市人大常委会副主任、县委书记孙朝辉,县委副书记、县长张林,县委副书记朱超,县人大常委会主任胡荣军,县政协主席袁观云等县四套班子领导和县人武部领导,县法、检两长,县公安局政委、县茶科所所长以及县委各工作机关主要负责人,县政府各工作部门、县直各单位、各人民团体主要负责人,县消防救援大队队员代表,县老干部、军烈属、少先队员、群众代表等参加公祭活动。县委常委、宣传部部长袁汝琴宣读公祭文。县政府副县长冯美鑫主持仪式。

在庄严肃穆的气氛中,烈士公祭活动正式开始。全体人员肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,深切缅怀革命先烈。少先队员面朝烈士纪念墙,深情献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。孙朝辉上前整理花篮缎带。全体人员向英烈敬献鲜花,瞻仰烈士纪念墙,向为实现民族独立、国家富强和人民幸福而英勇献身的革命烈士致以崇高的敬意和深切的悼念。

袁汝琴在宣读公祭文中表述,实现中华民族的伟大复兴,是先烈们的崇高夙愿和理想追求,也是我们这一代人肩负的历史使命。我们缅怀革命先烈,就是要继承和学习他们对党、对祖国、对人民无限忠诚的崇高情怀,始终把祖国和人民的利益放在首位,全心全意为人民谋幸福;学习他们大无畏的牺牲精神,始终保持奋发进取的精神状态,敢于创新、勇于担当,做改革创新的开拓者、践行者、奋进者;学习他们鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,始终保持党的纯洁性和先进性,始终保持谦虚谨慎,不骄不躁的作风,始终保持我党廉洁从政、艰苦奋斗的优良传统,充满激情地干事创业。面对新时代赋予的历史使命,为了千千万万人民的福祉,我们将永远继承和发扬人民英烈的崇高精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命,无私奉献,奋发有为,扎实工作,努力做到平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,奋力谱写争得龙头地位、实现绿色崛起、同步全面小康新的篇章。


打印正文 | 关闭页面
下一篇 :全县脱贫攻坚工作调度推进会上,孙朝辉强调了这些