您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

双节期间我县旅游市场稳中有升

来源:修水报 作者:朱修林 发布时间:2020-10-09 【字体:

10月2日晚上7时30分,记者来到双井黄庭坚故里景区“梦幻灯光”现场采访,只见景区内游人如织,人们纷纷拍照留念,感受到不一样的双井。景区前期通过高科技声光电技术糅合,将双井山水之美营造出五光十色的全景效果,人们漫步景区各个景点,被一个个唯美的场景所陶醉。“这种感觉太神奇了,从状元楼眺望整个景区,山水若隐若现,仿佛进入梦幻般仙境。”来自南昌的游客刘先生一家三口10月1日来到双井,在景区民宿登记了住宿两天,感受双井文化。今年中秋与国庆两个举国普庆的节日上演“喜相逢”,“合二为一”,双井黄庭坚故里景区举办了“金秋团圆庆华诞·北宋集市享盛宴”游玩活动,推出了北宋集市、梦幻灯光、状元巡游、黄府招亲、宁河戏、快闪、趣味游戏体验等系列活动,让游客领略修水的秀美风光的同时,也带来一场梦回大宋的感觉。

今年受疫情影响,出国跨省跨地区的长距离旅游受到一定影响,本省本市本地以及周边游受到追捧。我县紧紧抓住这一契机,把满足广大游客体验摆在首要位置,以提高市民和游客的满意度作为节庆活动的重心,动员和组织各大景点准备丰富多彩的节庆活动,吸引了县内外大量游客纷至沓来,收到良好的效果。据统计,1至6日,全县共接待游客58.63万人次,同比增长4.76%,旅游收入2.668亿元,同比增长4.83%。

10月1日,宁州水乡第二届农民丰收节暨旅游度假区项目正式开园。人们载歌载舞,喜庆丰收度佳节,趣味十足的农耕体验更是吸引了众多游客参与。在丰收节活动现场,3000多名游客参与了农趣园传统民俗、歌舞表演、田间音乐会等活动。打谷运粮等农耕体验竞技比赛中,游客们全家上阵,尽享快乐的假期时光。在东浒寨风景区,举办了“浓情度中秋·欢乐迎国庆”活动,江西第一大人造月亮亮相东浒寨,还有国家首批非遗全丰花灯表演、歌舞魔术、红歌PK会、篝火晚会等应接不暇。在南崖-马家洲景区,依托黄庭坚纪念馆开展中秋品香赏月活动,让游客接受一次文化熏陶。在神岭生态文化观光园,举办了第三届月圆神岭帐篷节,游客们享受篝火晚会,住帐篷观日出看日落,领略乡村秀丽风光。“神岭的帐篷节我是第一次来,感觉与其他地方不一样,这里四周都很开阔,观日落与日出意境完全不同,被大自然的神奇所震撼。”铜鼓游客李先生说。花臣武寨景区1至6日吸引近千名游客,游客们通过武侠场景和武侠人物、武侠招式、互动游戏闯关、武侠道具等,体验从前只存在于影视作品与文学作品中的江湖儿女的豪情。

与此同时,仙姑山景区开展十一畅游演艺嘉年华,森林猛兽、古装旗袍秀、网红美食应有尽有;温泉小镇开展温泉养生度假体验,尽享健康生活;宁红茶文化园开展中式婚礼,感受古朴民俗;蝶恋花景区开展蝴蝶放飞活动,主推亲子互动增进家人感情。“修水真是一个山好水好人好的地方,这是我第二次来这里,今年玩得特别开心。1日至3日,不仅去了双井黄庭坚故里景区,还去了箔竹、杨梅渡、樟树下,感觉还没有玩够,下次还要来。”来自湖北黄梅的陈先生说。


打印正文 | 关闭页面
上一篇 :【县外媒体看修水】修水实施重点产业链链长制壮大优势产业 下一篇 :修水县隆重举行烈士纪念日公祭活动