您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

【县外媒体看修水】修水实施重点产业链链长制壮大优势产业

来源:九江日报 发布时间:2020-10-10 【字体:

欧克三期已完成场地强夯、正在基础施工;光大环保土建施工序时推进,完成设计工程量80%以上;盐津铺子三期已开始地勘,正在加紧开工前各项准备工作……今年以来,修水县在做好疫情、汛情防控的同时,全面落实中央“六稳”“六保”决策部署,全力推进园区落户企业加快建设。以延伸产业链上下游、补齐补强核心关键环节为目标,大力实施重点产业链链长制,培育壮大一批特色优势产业链,取得明显成效。

主攻机械制造、绿色食品、矿产品精深加工、文化旅游、数字经济五大产业链,大力推动优势产业安全稳定发展。草拟并提请县委审议出台了《修水县建立产业链链长制实施意见》和5个产业链工作方案,以及《修水县精准服务企业保产业链供应链稳定实施方案》,加快构建具有该县特色的现代化产业体系。瞄准重点区域、紧盯关键企业、实施精准招商,组建5支产业链招商小分队,大力推动五大产业链供应链安全稳定发展,提升五大产业链发展水平,3月4日,克服新冠肺炎疫情影响,采取“屏对屏”视频连线会商有关事项、网上传真会签的方式进行,确保疫情期间招商引资不间断,此次集中签约,集中签约项目11个,投资达72亿元,为修水县经济社会实现高质量跨越式发展注入新活力。

以产业高端化、智能化、绿色化、服务化为目标,聚力政策扶持,聚合要素支撑,聚心服务跟进,深入开展延链、补链、强链、联链、融链工程,推动企业优化升级。出台了《修水县人民政府办公室关于印发修水县传统产业优化升级实施方案的通知》和《修水县传统产业优化升级专项引导资金管理办法》文件,经企业自主申报、县级遴选、市级评审,县三大主导产业中的豪斯特汽车零部件、伊启实业、盐津铺子、欧克科技、沃可视电子、鹏飞机电、裕发食品、赣北钨业等8户企业被列为传统产业优化升级市级试点企业,共获得市级专项引导资金1000万元,通过优化升级,项目进展顺利,企业成效初显。2019年赣北钨业、九江金鹭已成功申报省级企业技术中心;豪斯特汽车零部件已成功申报市级企业技术中心。欧克科技公司已经通过ISO9001国际质量体系认证和欧盟CE认证,在技术合作和原辅料供应等方面,与德国西门子电器、德国ABB电器、德国施耐德电器、日本三菱电器、武钢、鞍钢等都有良好的合作关系。伊启实业公司主营健身器材产品,共计40余种,知名产品和品牌有伊尚和飞健,跑步机产品在国内市场占有12%市场份额。豪斯特汽车零部件公司主营汽车零部件产品,共计40余种,高强冲压产品占国内领先地位,已通过吉利、标志、铁龙、北汽、长安、广汽、比亚迪等10余家乘用车主机厂资质审核,已获得授权专利21项,其中发明专利10项。盐津铺子公司主营鲜鱼豆腐系列、传统豆干、素烤素肉、清纯嫩豆干、辣条等产品,产品在国内市场占有市场份额位居行业前三,鱼豆腐占有市场份额位居行业第一。

打印正文 | 关闭页面
下一篇 :“双节”期间我县旅游市场稳中有升